#EspalheEnergiaVerde: Neide e a energia da hospitalidade

Published on segunda-feira, 26 setembro 2022

Conheça toda a doçura de Neide, proprietária do Restaurante e Lanchonete Ponto do Bolo, em São Miguel do Gostoso.

Se tem uma coisa que ninguém pode negar é que cozinhar, além de ser um ato de amor, trata-se de um forte gesto de carinho, doação e respeito ao próximo.

Quem cozinha, costuma dedicar todo o seu tempo e energia na separação dos ingredientes e na preparação e apresentação dos alimentos.

A Neide, proprietária do Restaurante e Lanchonete Ponto do Bolo, em São Miguel do Gostoso, Rio Grande do Norte, conhece muito bem todos esses processos.

Nascida em uma família muito simples, Neide cresceu vendo a sua mãe preparar bolos para vender e para adoçar um pouquinho a sua infância e de seus oito irmãos.

Com a arte que aprendeu ainda pequena, ela não pensou duas vezes quando surgiu a oportunidade de abrir o seu próprio negócio. E assim nasceu o Ponto do Bolo.

“Aprendi com a minha mãe, ela fazia bolo para vender e eu ficava prestando atenção.”

Com a chegada da Enel à região, o Ponto do Bolo, cuja especialidade era servir bolos quentinhos a qualquer hora do dia para os turistas e moradores locais, viu uma nova oportunidade de crescimento:

“Conheci a Enel através de uma empresa terceirizada. Eles falaram sobre a possibilidade de fornecer refeições para eles.”

Forte e determinada, Neide abraçou essa grande oportunidade e, pouco tempo depois, o famoso Ponto do Bolo virou também um restaurante.

 

Neide

"Durante a semana, no horário do almoço, o local fica cheio e o público varia entre turistas, moradores e funcionários da Enel".

 

A instalação do Parque Eólico, além da vida da Neide, mudou também a história da comunidade no entorno da obra, pois, além da geração de emprego, o comércio local precisou se adaptar para atender a alta demanda de profissionais que passou a frequentar a cidade.

“A chegada da Enel foi muito importante aqui em São Miguel, pois ela gerou muitos empregos. Sabíamos que a usina de energia eólica iria melhorar a cidade e fazer a economia girar.”

 

Comida, hospitalidade e uma boa dose de marketing

O Ponto do Bolo

Estratégica, Neide optou por não mudar o nome do seu estabelecimento comercial, já tão conhecido na cidade.

“Todo mundo que chega aqui em São Miguel e procura pelo Ponto do Bolo, questiona o porquê do nome, uma vez que também servimos refeições. Mas se eu mudar o nome, como irão achar o meu restaurante?”

Os funcionários da Enel, que todos os dias saboreiam a comidinha deliciosa e “com sabor de casa”, além de clientes fiéis, viraram verdadeiros amigos.

 

Neide

“Adorei conhecer o pessoal da Enel. Todos viraram meus amigos.”

 

A força do vento

O Parque Eólico Cumaru, com capacidade de 206 MW, entrega energia limpa e sustentável ao estado do Rio Grande do Norte.

O parque poderá gerar mais de 966 GWh por ano, evitando a emissão de aproximadamente 544,000 toneladas de CO2 na atmosfera anualmente.

 

Neide

“A energia eólica nunca acaba, pois, quanto mais vento, mais ela gera energia. Penso que no futuro só teremos energia eólica.”

 

A energia da hospitalidade

Com sorriso nos lábios, alegria no olhar e muita fé na vida e nas pessoas, Neide recebe diariamente todos os seus clientes em seu restaurante.

Quem visita o Ponto do Bolo, além de uma refeição deliciosa, encontra carinho, empatia e um ótimo atendimento. Afinal, com a energia que ela carrega, não poderia ser diferente:

“A minha energia é a da hospitalidade, a de atender as pessoas muito bem.”

 

Conheça a história da Neide!

surpreenda-se com a energia que ela carrega.

ENEL